各茶葉をパッケージ
●ご家庭向け
●ご贈答向け
●葬祭向け
など、用途に応じたパッケージ 承ります。

新芽の葉軸や茎の部分だけを使ったもので、茎茶ともいいます。玉露の棒茶は特に「雁ケ音」と呼ばれます。香りが清々しく、さっぱりとした味わい。


棒茶

煎茶、玉露などの茶葉を撰別する時、出てくる茶の茎を集めたもの を棒茶と言う。仕上げ加工中に取り出される「出物」の一種。まったく茎だけを撰別 することは不可能で、煎茶や玉露の一番美味しいといわれる「芯=一番若く軟らかい 芽」がほとんどの場合混じっいる。これが棒茶のうま味を左右するのが特徴。別 名 「くき茶」「雁ケ音」と玉露の棒茶をこのように呼ぶ。

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